人参成長期

こんにちは、ほうとう歩成です。

 

今日は遠方より当店の「黄金ほうとう」を食べる為に山梨まで来てくださったお客様がいました!

とてもありがたい事です。

引き続き私たち歩成は「ほうとう」を通じ、「山梨」を表現していこうと思っております。

職人の業(味)と山梨(食材)がつまった日本一の黄金ほうとうを是非ともご賞味くださいませ。

 

さて、先日より収穫しているニンジン君をご紹介します。

夏を通り越し、初冬までゆっくりと土の中で育ったニンジンはβカロチンがたっぷり!

 

■種蒔前(夏)・・・友人のファーマー石倉氏と私。この頃はまだ機械の扱いが・・・。

 

 

■畝立て・種蒔(7月)・・・すじまき。発芽率が不安ですがやるだけやってみます!

 

■9・10月(成長中)・・・残暑厳しい中、芽を出し必死に伸びています。ただやはり発芽が少ない、、、種蒔の時期が遅かったのかな、、、。

 

 

■収穫(10月)・・・形はまばらですが、味は変わりません。香り高き人参君がほうとうデビューです。

 

 

ほうとうは山梨県人のSoul food。

一人でも多くのお客様に「山梨うまい!」を。

 

 

日本一のほうとうは、歩成の「黄金ほうとう」。

ほったらかし温泉、フルーツ公園入口

”ほうとう蔵 歩成”

055-323-1567

関連記事

«
»

このページの先頭へ