“癒し”と“活力”の料理「セラピーフード」

科学的エビデンスに裏付けされた、ほうとうの栄養バランス。

ほうとうは、味噌(大豆)、野菜(根菜類、葉菜類、果菜類)、麺(小麦)から成り立っているため、大地の恵みを網羅しているといえます。

がん予防に効果のある、デザイナーフーズ(約40種)※注の最も重要性の高い野菜8種の内、大豆と人参を使用しており、特に大豆(味噌)はほうとうの土台であり、がん予防だけでなくアンチエイジング効果にも期待ができます。

デザイナーフーズ計画とは

1990年代、アメリカ国立癌研究所(NCI) によって2000万ドルの予算でがんを予防するために、フィトケミカルを特定して加工食品に加える目的で開始された計画である。デザイナーフーズ計画では、がん予防に有効性のあると考えられる野菜類が40種類ほど公開された。

ウィキペディアより

このページの先頭へ