味噌、肉、野菜、それぞれの素材がプレミアム。

最も重要な事は、良い素材だけを使用する事ではなく、素材のバランスであると私達は考えます。

いくつもの試行錯誤を経て、素材が際立ち、調和する絶妙なバランスを職人(創業者小泉大丘)の業と経験で実現しました。

秘伝の黄金味噌

厳選した米麹の赤味噌、白味噌を秘伝の比率でブレンドしました。更にかぼちゃのペーストを練りこんだ黄金色が自慢の特製味噌です。

無添加の自然だし

歩成黄金味噌を最も引き立てる絶妙な割合で、煮干し、さば節、かつお節、昆布から丁寧に、だしをとっています。

歩成ファーム産 空中かぼちゃ

ぶどう棚を利用して栽培する山梨ならではの空中かぼちゃ。高い所で栽培する事により日当たりが良くなり、とても甘くなるのが特長です。
※すべてが自社生産ではありません

山梨ワイン豚

甲州ワインを実際に飲ませて飼育した豚の肉は、肉質が柔らかく脂身もさっぱりしています。ほうとうとの相性は抜群です。

信玄どり

飼料に、多くの自然界の動植物や微生物に含まれている安心の糖、トレハロースを配合した“とり臭さが無くヘルシー”な鶏肉です。

このページの先頭へ